منتديـــــــــــــات العويـــــــــــــداني
انشاء الله تسجل معنا وتكون عمود من اعمدة هذا الصرح الغالي

الصرح صرحك اخي ويا هلا وسهلا فيك بين اخوانك


مرحبا فيكم
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح ذكية لطبخ عصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

رياض العويداني
العويداني : 2

مُساهمةموضوع: نصائح ذكية لطبخ عصري    18/2/2011, 05:15

*لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم فى الفريزر قبل التقطيع .
* يفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة مما يسرع عملية النضج.
* للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.
* للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطا فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
* للحفاظ على الخس من الذبول يحفظ الخس بدون غسيل فى الثلاجة ويغسل قبل استعماله مباشرة .
* للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة ينصح بعدم وضعها فى إناء معدني ويفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية .
* ينصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة حتى لايفقد المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
* لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:اخلطي كوب من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي إليهم نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينج بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط فى إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوالبرائين



عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 18/02/2011

رياض العويداني
العويداني : 2

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذكية لطبخ عصري    22/2/2011, 19:57

اشكرك على المعلومات king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العـــــــــام
المدير العـــــــــام
avatar

عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 33
الموقع : منتديات العويداني

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذكية لطبخ عصري    12/3/2011, 15:53

نايس

....................._________________...............................
رسمت بطيبتك لوحه وكنت بروعتك فنان


اخذني ذوق احساسك
مثيلك مالقيت انسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riad.ahladalil.com
 
نصائح ذكية لطبخ عصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات العويـــــــــــــداني :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: